ALIMENTOS Y ESTRATEGIAS DE ALIMENTACIÓN PARA UNA ACUACULTURA SUSTENTABLE

Compiladores: Luis Rafael Martínez Córdova , Marcel Martínez Porchas y Edilmar Cortés Jacinto

Unison-AGT Editor-CIB

Esta obra proporciona un amplio panorama sobre la historia de los alimentos y las estrategias de alimentación, así como un análisis sobre la optimización de ambos factores para los diferentes tipos de cultivo que se practican a nivel mundial. Un aspecto importante que se aborda en el libro, es el uso de ingredientes alternativos a la harina de pescado y cuyo uso actualmente es limitado debido a su alto costo, disponibilidad e impacto ambiental que puede provocar. Se aborda también el uso de probióticos e inmunoestimulantes para el mejoramiento de los alimentos en sí, y como consecuencia de la salud de los organismos en cultivo. Otro de los aspectos que se tratan de manera puntual, es la alimentación durante el cultivo larvario de los camarones, que es una etapa crítica de la actividad camaronícola. Finalmente se describe de manera muy detallada la forma en que deben formularse y fabricarse los alimentos acuícolas para que sean realmente alimentos amigables y, por tanto, sustentables.

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