Invita Dictus a curso sobre aceites comestibles
14 de Marzo de 2006
El curso estar� a cargo del especialista en el tema Hugo Sergio Garc�a Galindo, y lo organiza el Departamento de Investigaciones Cient�ficas y Tecnol�gicas de la Universidad de Sonora (Dictus) con el objetivo de actualizar sobre los avances m�s recientes en materia de procesamiento de aceites y grasas comestibles.
El investigador del Dictus, Luis Medina destac� la importancia de los contenidos del curso, ya que est�n enfocados a elevar la calidad nutrimental de los aceites comestibles.
Ejemplific� que en pa�ses como Canad� y Estados Unidos, los aceites son importantes no s�lo como un ingrediente de la alimentaci�n sino como portadores de nutrimentos como el Omega 6 y Omega 3.
De hecho, abund�, en dichos pa�ses se cuenta con un marco legal que reglamenta el procesamiento del aceite bajo est�ndares de calidad, pero en M�xico apenas se est� entrando en esta etapa y de ah� la importancia de actualizar a los acad�micos.
Por su parte, la docente Noem� G�mez Meza se�al� que �nosotros queremos transmitir lo que estamos haciendo, principalmente los avances tecnol�gicos en el procesamiento y an�lisis de l�pidos�.
Se�al� que en el Dictus se han desarrollado t�cnicas para evaluar los aceites donde se le da �nfasis a la importancia de la calidad qu�mica y la calidad nutrimental de los mismos.
El cupo para este curso es limitado. Los interesados pueden comunicarse al correo electr�nico ngamez@guayacan.uson.mx o al 2 59 21 95.
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